РУС. | УКР.

пятница, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Политика

Новости партнеров

Загрузка...

Тарута заявил о необходимости компромисса в Украине ради будущего страны

Компромиссы – это то, в чем нуждается сегодня Украина для спасения и возможности дальнейшего развития.

Об этом заявил в эфире телеканала NewsOne народный депутат Украины, лидер политической партии «Основа» Сергей Тарута, добавив, что его партия предлагает программу «5 шагов к компромиссу».

«Нужен компромисс между Востоком и Западом Украины. Ведь сегодня общество вместо объединения разрывают вопросами языка, армии и религии. Вместо этого следовало бы говорить о мире и бурном экономическом росте страны. Ведь наша страна едина, у нас общие ценности, и мы вместе хотим строить успешную Украину», - убежден политик.

Среди компромиссов лидер «Основы» назвал также консенсус между людьми и властью, обществом и бизнесом. «Здесь тоже нужен компромисс во имя будущего страны. Ведь люди сегодня не доверяют власти, и надо сказать, у них есть для этого все основания», - пояснил парламентарий.

Для процветания страны нужен компромисс между центром и регионами. «Сегодня центр, Киев, узурпировал полномочия. Регионам не дают самостоятельно развиваться, не выделяют достаточно финансирования. Мы за то, чтобы максимально передать полномочия территориальным громадам по примеру Польши», - рассказал Тарута.

Партия «Основа» выступает также за то, чтобы найти согласие со всеми соседями Украины во имя мира. При этом, как подчеркнул лидер партии, «нужно уметь договориться на условиях, которые будут соответствовать нашим национальным интересам».

Кроме того, как отметил Тарута, важным является компромисс между политиками. «Политики должны между собой договориться о том, что страну нужно спасать, создавать благоприятный инвестиционный климат. Нужно делать все для того, чтобы люди жили достойно, а не выживали», - подчеркнул политик.

Как пояснил лидер политсилы, планируя эту программу, партия «Основа» исходила из сути самого понятия компромисса как основного средства разрешения политических проблем и конфликтов. Но, что очень важно: в основе компромисса – отказ от незначительных, второстепенных задач тактического характера при сохранении и неизменности основных принципов.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...