РУС. | УКР.

среда, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно, как Манафорт дискредитировал Тимошенко в западных СМИ

Бывший политтехнолог Виктора Януковича и Дональда Трампа, Пол Манафорт, использовал заказные статьи, чтобы дискредитировать Юлию Тимошенко в глазах западной публики и лишить ее поддержки США.

Об этом говорится в тексте обвинения спецпрокурора США Роберта Мюллера, фрагменты которого опубликованы на Twitter странице журналиста Кеннета Фогеля.

Информация о действиях Манафорта против Тимошенко приводится в тексте в качестве примера того, как лоббист пытался засекретить свою деятельность по продвижению интересов Януковича на западе.

Среди прочего распространялась информация о якобы заказ Юлией Тимошенко убийства высокопоставленного в Украине и поддержку ею антисемитизма. Статьи распространялись в интересах тогдашнего правительства Украины (в 2012-м и 2013-м годах) и имели целью лишить Юлию Тимошенко поддержку со стороны Администрации США, возглавляемой тогда Бараком Обамой.

Манафорт, согласно тексту обвинения, прямо заявлял, что его целью является "очернить Тимошенко" ("goal is to plant some stink on Tymo." - англ.)

Текст обвинения отмечает, например, что в переписке в мае 2013 года Манафорт приказал своим лоббистам в США писать и распространять новостные статьи о том, что Юлия Тимошенко заплатила за убийство украинского чиновника.

В другом случае Манафорт организовал сделку с целью убедить "евреев в команде Обамы" (такое выражение употреблял сам Манафорт) поддержать Виктора Януковича с помощью "распространения в США историй о том, что чиновник Администрации Обамы фактически способствовал антисемитизму фактом поддержки Юлии Тимошенко".

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:

Новости партнеров

Загрузка...