РУС. | УКР.

воскресенье, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В "Народном фронте" прокомментировали открытие НАБУ дела против Омеляна

За несколько лет своей работы Национальное антикоррупционное бюро продемонстрировало, что большинство инициированных им уголовных производств абсолютно политически мотивированы.

Об этом в интервью журналистам заявил представитель фракции "Народный фронт", и.о. председателя регламентного комитета Верховной Рады Павел Пинзеник, который пришел в суд поддержать министра инфраструктуры, представителя "Народного фронта" Владимира Омеляна.

Он отметил, что у него есть личный опыт работы с представителями НАБУ, в частности, в вопросах расследования ими уголовных производств по статьям, предусматривающим уголовную ответственность за незаконное обогащение, недостоверное декларирование и тому подобное.

"Мое четкое убеждение: за несколько лет работы НАБУ практически в каждом случае - это совершенно политизированный процесс", - заявил он.

"В случае с Омеляном он и сам это подтверждает. В НАБУ возникло, скажем так, личное неприятие его позиции в связи с тем, что он появился в процессе над другим нашим коллегой Николаем Мартыненко, когда избиралась мера пресечения в отношении него и выразил готовность взять его на поруки. Национальное антикоррупционное бюро в лице его руководства, к сожалению, принимает подобные вещи очень лично, переводит их на уровень личных оскорблений и годами пытается что-то найти на человека, который им лично не нравится. Как по мне, это мягко говоря, неконструктивно", - пояснил Пинзеник.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...