РУС. | УКР.

пятница, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Политика

Новости партнеров

Загрузка...

Модератор форума YES предположил, почему Гриценко неудобно говорить про войну

Модератор ведущего форума YES Стивен Сакур обратил внимание, что во время своего выступления Анатолий Гриценко не коснулся вопросов войны, оккупированного Крыма и Донбасса, а также ни разу не упомянул Россию.

Соответствующее видео появилось на YouTube канале политика.

Господин Сакур предположил, что Гриценко не хочет, чтобы ему говорили о его неэффективной работе на должности министра обороны, когда не укреплялась оборона Украины.

"Очень интересно, что в сегодняшней Вашей речи Вы решили не касаться конфликта на Востоке, ситуации в Крыму, конфликта с Россией. Хотя, Вы - бывший министр обороны. Вы не упомянули... потому что не считаете, что это будет одной из главных тем предстоящих выборов, или вы беспокоитесь из-за того, что кто-то вспомнит Вашу работу на должности Министра Обороны и то что Вы не меняли вооруженные силы страны...", - спросил политика модератор форума YES (смотрите видео с 15.15 мин - ред.)

Также модератор Стивен Сакур, ведущий HardTalk на BBC критически отнесся к заявлениям Гриценко о необходимости ввести в Украине отдельные элементы авторитаризма, отметив, что такие вещи плохо коррелируются с демократией. Гриценко возразил, вспомнив Черчилля, де Голля и Голду Меир.

"Вы пытаетесь реформу проводить в духе Майдана одновременно недавно Вы заявили, что стране следует рекомендовать некоторые авторитарные вещи, и это может быть позитивом - это не очень хорошо вписывается в Ваш имидж как лидера демократических реформ", - укорял Стивен Сакур политика (11.50 мин - ред.)

Напомним, в субботу, 15 сентября, Анатолий Гриценко выступил в Киеве на 15-й ежегодной встречи Ялтинской Европейской Стратегии (YES).

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:

Новости партнеров

Загрузка...