РУС. | УКР.

среда, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Тарута высказался по поводу деоккупации Крыма и Донбасса

Лидер партии "Основа" Сергей Тарута заявил отностительно войны на Донбассе, что масштаб трагедии можно было бы уменьшить, если бы власти в самом начале войны прислушивались к советам.

Такое заявление сделал он сделал на телеканале NewsOne, комментируя выступление президента Украины Петра Порошенко на Ялтинском форуме в Киеве.

"Порошенко в своем выступлении на Ялтинском форуме в очередной раз извинялся за то, что вопреки своим обещаниям не смог очень быстро закончить войну на востоке Украины. Но извинения, когда уже погибли тысячи людей, очень сложно воспринимаются. Я уверен, что масштаб трагедии можно было бы уменьшить, если бы он прислушивался к советам, в том числе и к моим, что именно на тот момент нужно было делать", - сказал Тарута.

Также политик прокомментировал вероятность членства Укра не в НАТО.

"Европейский курс Украина объявила уже много лет назад. Просто этот курс не реализуется, нас там видеть не хотят, и реальных шансов у Украины сейчас там нет. Главный спикер по НАТО на форуме тоже не смог ответить на прямой и четкий вопрос, видит ли он Украину в ближайшее время в НАТО", – сказал Тарута.

"Теоретически возможность достижения заявленных целей есть. И мне тоже нравится, если бы это случилось. Но практически сделать это в ближайшие 10 лет нереально", – отметил политик.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...