RU  UA  EN

среда, 16 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Политика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

15 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

"Батькивщина" поддержала важное решение Рады по Сенцову

Фракция партии "Батькивщина" поддержала заявление Верховной Рады Украины к Норвежскому Нобелевскому комитету по выдвижению кандидатуры Олега Сенцова на соискание Нобелевской премии мира.

Об этом говорится в сообщении на сайте партии.

"Олег Сенцов, безусловно, заслуживает Нобелевскую премию мира. Мы должны сделать все возможное, чтобы Олег Сенцов жил", - заявил с парламентской трибуны заместитель председателя партии Иван Крулько.

Он отметил, что каждый сознательный и патриотичный человек, как в Украине, так и за ее пределами, должен позаботиться о жизни и здоровье Сенцова, который продолжает голодать ради освобождения других узников Кремля.

Крулько также призвал мировое сообщество быть вместе с Украиной в противостоянии агрессору, который развязал войну на Востоке и совершил незаконную аннексию Крыма.

Он также призвал украинскую власть настойчиво давить на Россию в вопросе освобождения политзаключенных.

"Мы призываем украинскую власть и дипломатических представителей заниматься не пустыми разговорами, а существенно усиливать давление на российского агрессора, и спасать жизнь украинским политическим заключенным, в частности Олегу Сенцов", - резюмировал заместитель председателя партии "Батькивщина".

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...