РУС. | УКР.

воскресенье, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
28.00
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В "Народном фронте" высказались о будущем закона о спецстатусе Донбасса

Фракция "Народного фронта" намерена поддержать позицию президента Украины относительно пролонгации действия закона "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".

Об этом говорится в заявлении НФ, озвученном председателем фракции Максимом Бурбаком.

"Это - свершившийся факт, что решение парламента не позволило Путину обвинить Украину в срыве мирного урегулирования. Это решение также помогло сохранить и укрепить режим международных санкций против России", - отметили в "Народном фронте".

В партии убеждены, что закон необходимо продолжить, поскольку Донбасс и Крым все еще оккупированы.

"Война продолжается из-за преступных действий России. Кремль несет полную ответственность за войну и нарушение всех мирных договоренностей. В то же время, наши решения обличают перед всем миром агрессию России", - говорится в заявлении.

При этом в НФ отмечают, что принятый Радой закон не оставит России ни единого шанса "уйти от ответственности".

"Именно поэтому Кремль извивается и ищет любые способы вырваться из-под международного давления. Именно поэтому они совершают теракты. Именно поэтому активизируют свою агентуру, чтобы подорвать нашу позицию. Именно поэтому они пытаются провести на Донбассе очередные фейковые выборы, на которых будут голосовать русские войска", - подчеркивается в заявлении.

В партии убеждены, что непродление закона "играет прямо на руку Кремлю и тем в мире, кто ищет поводы обвинить жертву, а не агрессора".

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:

Новости партнеров

Загрузка...