РУС. | УКР.

четверг, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.85
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Скандал с двойным гражданством: Украину предупредили об опасных для страны сценариях

Если Украина пустит на самотек скандал с раздачей венгерских паспортов на Закарпатье, это впоследствии может привести к опасным ситуациям, схожим по сценарию на аннексию Крыма, причем сразу на всех "двойственных" территориях.

Об этом говорится в материале "Апострофа".

Так, по мнению противников системы двойного гражданства, страны, которые сейчас щедро раздают свои паспорта украинцам, через 20-30 лет захотят получить бонусом и территории, где эти украинцы проживают. Ну чтобы "защитить" их.

Например, в Крыму, еще до аннексии полуострова, Россия не скупилась на свои паспорта. Соответственно, вводить институт двойного гражданства было бы целесообразно после укрепления обороноспособности государства.

Такого мнения придерживается и аналитик Украинского института будущего Игар Тышкевич. По его словам, Украина слаба для того, чтобы на данный момент открыто противостоять получению украинцами двойного гражданства.

"Учитывая слабость экономики и организационную слабость государства, на сегодняшний день Украина не может себе позволить бороться с двойным гражданством, так как это может опрокинуть всю государственную систему. Давайте представим ситуацию, что мы начинаем либо штрафовать, либо лишать второго гражданства украинцев. Мы как минимум получаем зону гражданского конфликта в местах компактного проживания венгроязычного населения, зону конфликта на Западной Украине, поскольку часть из наших заробитчан уже успели принять польское, словацкое, чешское гражданство. Мы сами себе наплодим проблемы, не оставляя для людей комфортного выхода из ситуации. Отсюда вопрос: насколько Украина сегодня сильна, чтобы плодить проблемы сразу по 6-7 направлениям",- задается вопросом он.

Подробнее о том, что выиграет, а где проиграет Украина, если институт двойного гражданства будет реализован, читайте в материале "Апострофа": У венгров забирают "оружие": выиграет ли Украина от двойного гражданства.

Новости партнеров

Загрузка...