РУС. | УКР.

четверг, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.85
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно, кто надавил на Раду в вопросе голосования за украинизацию

Верховная Рада смогла принять за основу закон об украинском языке, в частности, благодаря принципиальной позиции лидера Радикальной партии Олега Ляшко.

Такое мнение выразил политический эксперт Марьян Ощановский, пишет "Информатор".

"Как мы видели, языковой законопроект был проголосован не с первого раза. Его несколько раз проваливали депутаты Блока Петра Порошенко. На практике оказалось, что часть президентской фракции не слишком интересует развитие украинского языка", - отметил эксперт.

По его мнению, ситуацию в пользу закона удалось преломить Олегу Ляшко.

"Если бы не настойчивость главы Радикальной партии продолжить рассмотрение законопроекта и его сокрушительная критика в адрес Порошенко относительно двойных стандартов, думаю, депутаты так и разошлись бы, не проголосовав за языковой закон. Ляшко в данной ситуации показал себя, как идейный защитник украинского языка", - отметил он.

Как известно, сегодня ВРУ приняла проект закона №5670-д "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного". Среди авторов законопроекта значатся народные депутаты Николай Княжицкий ("Народный фронт"), Ирина Подоляк ("Самопомощь"), Мария Матиос (внефракционная), Андрей Лозовой (РПЛ).

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:

Новости партнеров

Загрузка...