РУС. | УКР.

среда, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Политика

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно, что стоит за попыткой снять неприкосновенность с Вилкула

Рейтинги показывают, что власть не может честно выиграть следующие выборы, поэтому единственный шанс – расчистить поле и убрать тех, кто может рассчитывать на победу.

Такое мнение выразил политический эксперт Николай Спиридов на своей странице в Facebook, комментируя повторное представление Генеральной прокуратуры Украине на снятие неприкосновенности с нардепа от «Оппоблока» Александра Вилкула.

«Нынешний прокурор уже в десятый или одиннадцатый раз приносит какие-то материалы на Регламентный комитет. С части депутатов сняли неприкосновенность, но ни одного решения суда так и не было. Просто задача другая - снятие неприкосновенности развязывает руки для бесконечных обысков у нардепов, давления на родных, постоянных допросов, выматывания сил», - считает эксперт.

По мнению Спиридонова то, что происходит, плохой сигнал для представителей всех фракций.

«Депутаты понимают, что такие же фальшивки готовятся, если уже не лежат где-то под сукном, на лидеров их фракций и на них самих. И, если они молчаливо согласятся с тем, что власть делает с Вилкулом, завтра могут прийти за Тимошенко, Гриценко, Тарутой, Садовым, да за любым депутатом, в том числе – из коалиции», - добавляет эксперт.

Однако, даже в этой ситуации, эксперт указал на положительный момент.

«70-летний Вадим Кобыляцкий, которого прокуратура заставила дать ложные показания против Вилкула, сделал открытое заявление, что вынужден был подписать показания, надиктованные прокуратурой, потому что его, без суда, поместили в декабре прошлого года в холодную камеру», - отмечает эксперт, добавляя, что такой пример может быть не последим.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...