РУС. | УКР.

воскресенье, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
28.00
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко высказался о кадровых решениях после взрывов в Ичне

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал ситуацию со взрывами под Ичней, назвав основную версию причин произошедшего.

Об этом он рассказал в ходе выступления перед участниками межнациональных военных учений "Чистое небо-2018", передает РБК-Украина.

По словам Порошенко, главная версия произошедшего под Ичней - диверсия.

"Первые данные, как говорит следствие, отвергают халатность и основна версия - это диверсия. Это должно нас научить решительным действиям", - заявил Порошенко.

При этом, глава государства не исключил и кадровых изменений из-за ситуации под Ичней.

"Я рассчитываю на быструю реакцию правоохранительных органов. Я не исключаю и определенных кадровых выводов. Но, к сожалению, только кадровыми выводами проблему не решишь. Здесь нужны системные решения", - добавил он.

Кроме этого, президент отметил,что в связи с детонацией боеприпасов на военных складах в Ичне необходимо не увольнений требовать, а объединиться для поиска диверсантов, как это сделала Британия.

"Подобные истории, которые являются, по предварительным данным следствия, результатом деятельности диверсионных групп, бросают тень на имидж украинских военных и спецслужб, затмевают добросовестную работу воинов, которые преданно защищают родину", - заявил Порошенко.

При этом президент напомнил об отравлении Новичком экс-шпиона из РФ Сергея Скрипаля, которое произошло в британском городе Солсбери.

"Что мы увидели в обществе Британии? Требования уволить руководство разведки, спецслужб, армии или правительства? Наоборот, страна объединилась, вычислили российских террористов", - отметил он.

Как сообщал "Апостроф", заместитель начальника Генштаба ВСУ Родион Тимошенко заявил, что взрывы под Ичней произошли в разных местах арсенала. Два взрыва произошли одновременно, а потом в другом конце арсенала было еще два взрыва.

Читайте также материал "Апострофа" - Ждали, когда начнет взрываться: две главные версии пожара на военном складе под Ичней.

Новости партнеров

Загрузка...