РУС. | УКР.

воскресенье, 18 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

18 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

"Разумная сила" заявила, что в Украине практически не существует пенсий: видео

Средняя пенсия в Украине за последние пять лет снизилась более чем в 2 раза с 183 долларов в 2013 году до 90 долларов в 2018 году.

Об этом заявил зампредседателя политической силы "Разумная сила" Александр Савченко в видеообращении, которое опубликовано на YouTube.

Он считает, что украинцев готовят к тому, что все вопросы с пенсией придется решать самостоятельно.

Он также отметил, что нынешняя пенсия в размере 50 долларов отвечает только одной цели – не дать пенсионеру замерзнуть в собственной квартире.

"Но даже этому сейчас она не отвечает. Нет возможности на эти 50 долларов, даже используя дотации, отопить свое жилье и прокормить себя. Если честно говорить – ее (пенсии – ред.) не существует", - прокомментировал он.

Он добавил, что у "Разумной силы" есть план массовой индексации пенсий и приведения социальных стандартов жизни пенсионеров до стандартов, определенных ООН – не меньше 5 долларов в день на человека.

Как известно, с 1 декабря 2018 года ожидается очередное повышение минимальной пенсии до 1497 гривен (примерно 53 доллара), однако минимальная пенсия, и даже средняя пенсия существенно отстают от критерия ООН, который определяет порог нищеты в государстве: нищими считаются люди, которые в день получают менее 5 долларов.

Новости партнеров

Загрузка...