РУС. | УКР.

воскресенье, 18 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

18 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Гриценко обвинил телеканал "112 Украина" в распространении лжи: документ

Лидер "Гражданской позиции" Анатолий Гриценко требует от телеканала "112 Украина" опровергнуть неправдивую информацию о нем.

На своей странице в Facebook он сообщил, что его юристы уже прислали официальное заявление к руководству телеканала.

Гриценко отметил, что речь идет о сюжете "Обратная сторона", где была распространена недостоверная информация.

В заявлении говорится, что телеканал распространил информацию о том, что Гриценко якобы незаконно осуществлял отчуждение военного имущества и по этому поводу в отношении него правоохранительные органы осуществляют досудебное расследование.

"Отчуждение имущества осуществляется через уполномоченные Кабинетом министров предприятия и организации. Решение об отчуждении принимает Кабинет министров по представлению министра обороны. Средства от реализации имущества зачисляются в Государственный бюджет. То есть, министр обороны не имеет полномочий на принятие решения об отчуждении военного имущества", - говорится в заявлении юристов.

Телеканал также распространил недостоверную информацию относительно имеющихся уголовных производств в отношении деятельности Гриценко. Юристы отмечают, что еще в сентябре Генеральная прокуратура предоставила официальный ответ лидеру "Гражданской позиции", в которой указано, что никакого подозрения в совершении Гриценко уголовного преступления не было и нет.

Сейчас юристы Гриценко предлагают телеканалу решить конфликт в досудебном порядке и опровергнуть опубликованную информацию. Кроме того, телеканал должен предоставить Гриценко возможность реализовать право дать ответ.

Новости партнеров

Загрузка...