РУС. | УКР.

воскресенье, 16 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

16 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Жена Луценко хочет пройти в Раду по "родному" округу: избиратель уже прикормлен

Представитель президента Украины в Верховной Раде, нардеп от Блока Петра Порошенко Ирина Луценко планирует пройти в парламент по мажоритарному округу в Ровенской области.

Об этом сообщает "Апостроф".

По словам нескольких источников во фракции и партии, супруга генпрокурора якобы остановила свой выбор на округе №154 в Ровенской области, причем ее не остановил тот факт, что по этому округу был избран в Раду ее коллега по фракции Александр Дехтярчук. Она часто ездит туда, и отчеты о ее встречах с местными руководителями и учителями публикует сайт БПП. В 2017 году чета Луценко вместе с министром культуры Евгением Нищуком и чиновничеством открыла в Дубно памятник борцам за волю и независимость Украины. На церемонию была приглашен даже патриарх УПЦ (КП) Филарет. Как признавалась сама Луценко, в фонд памятника ее семья внесла “где-то 250-270 тыс грн”.

Дехтярчук в разговоре с “Апострофом” сказал, что поездки Луценко на округ - ее право, ведь она оттуда родом. “Как и Василий Грицак (глава Службы безопасности Украины - “Апостроф”), Оксана Билозир (певица и народный депутат от БПП - “Апостроф”)... Баллотироваться на округе может любой гражданин, который отвечает действующему законодательству. Мне сейчас неизвестно то, о чем вы говорите (планах Луценко баллотироваться - “Апостроф”) - сказал изданию Дехтярчук, который сам хочет переизбраться.

В пресс-службе Луценко изданию ответили, что вопрос мажоритарного округа депутатом не рассматривается. “Ирина Степановна вовлечена в работу команды президента и о парламентских выборах пока не думает”, - говорится в ответе пресс-службу. Поездки на округ там считают данью благодарности Луценко малой родине.

Более детально о планах нардепов на будущее читайте в материале "Апострофа": Прочь из Киева: почему верхушка партии Порошенко метит на мажоритарные округа.

Новости партнеров

Загрузка...