RU  UA  EN

понедельник, 21 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.75
Политика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

21 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Борьба идей: политолог рассказал, чем запомнится 2018 год

Нынешний, 2018 год, в политическом плане запомнится началом небывалой ранее «борьбой идей».

Об этом сообщили политологи во время экспертной дискуссии "Украина 2018/19. Итоги и прогнозы" в пресс-центре информационного агентства УНИАН.

Так, по мнению, председателя организации «Платформа социально-гуманитарных инициатив и инноваций «Единый координационный центр» Олега Саакяна политики во время неофициальной избирательной кампании начали соревноваться идеями относительно построения будущего Украины.

К примеру, председатель партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко, в частности, выступил с предложением «Честных больше» и вышел с предложением, что он таким является, рассказывает эксперт. Однако, по словам эксперта, невысокие проценты его поддержки свидетельствуют, что «потолок у такой модели» очень низкий.

В свою очередь, президент Петр Порошенко вышел с идеей «Армия, язык, вера», показывая, что есть проукраинские и пророссийские кандидаты.

«Это направлено на создание «черно-белого спектра», где Порошенко будет выступать как проукраинский политик», - объяснил Саакян.

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, отметил эксперт, предложила говорить «о будущем или о вчерашнем», представляя себя как политика будущего.

Певец, лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук на сегодняшний день пока не предложил своих идей, поэтому «по сути слился», считает Саакян.

Также, по мнению политологов, среди «экзаменов», которые ожидают Украину в 2019 году, это - «внутренние распри» в избирательной кампании.

«Следующий год будет интенсивным годом, еще более ускоренного политического и социального времени, с одной стороны, а с другой - ознаменуется высокой плотностью событий и их знаковостью. К сожалению, многие шаги, которые предстоят Украине в 2019 году, могут стать крайне решающими для самого существования Украинского государства...», - резюмировал Саакян.

Стоит отметить, что в экспертной дискуссии, которая прошла в четверг, 27 декабря, приняли участие философ, эксперт корпорации стратегического консалтинга «Гардарика» Сергей Дацюк; политолог, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев; политический консультант, писатель, публицист Константин Матвиенко; директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко; политолог, глава правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко. Модерировать дискуссию политолог и глава организации «Платформа социально-гуманитарных инициатив и инноваций «Единый координационный центр» Олег Саакян.

Новости партнеров

Загрузка...