РУС. | УКР.

понедельник, 18 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.00
Политика

Лига чемпионов 2018/19: новости, результаты, видео

Новости

18 февраля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Убийство Гандзюк: эксперт высказался о политической подоплеке скандального расследования

Генеральная прокуратура Украины пытается отвести подозрение от реальных заказчиков убийства Екатерины Гандзюк, вручив подозрение главе Херсонского областного совета и члена партии "Батькивщина" Владиславу Мангеру.

Об этом в комментарии "Апострофу" сообщил политолог Владимир Фесенко.

"По тому, как это было сделано генпрокурором, ощущается очень существенный политический контекст" - отметил эксперт.

По его мнению, в этой ситуации есть две версии.

"Или на самом деле все было несколько иначе и главным заказчиком был кто-то другой, а Мангера туда привязали, потому что это выгодно в целях предвыборной кампании. Или на самом деле Мангер, Гордеев и другие - это люди, для которых партийность не имеет никакого значения. Это некий один клан, который просто функционально распределил свои интересы. Один - с одной партией, второй - с другой. А на самом деле у них общие интересы и они действуют вместе. Вот две версии, которые могут это объяснить", - добавил Фесенко.

"Но отсутствие в списке подозреваемых людей, которые так или иначе ассоциируются с правящей партией, выглядит странно. Я думаю, что это может быть связано с предвзятостью следствия", - сказал эксперт, отмечая, что более или менее объективное расследование может быть проведено после завершения президентских выборов.

"То, что сейчас это расследование используется против конкретного кандидата и конкретной политической силы - очень очевидно", - резюмировал Владимир Фесенко.

Новости партнеров

Загрузка...