RU  UA  EN

четверг, 18 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.90
Политика

ТОП-20 лучших ресторанов Киева: итоги голосования

Новости

18 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Москва дала понять, что будет разговаривать только с Бойко об установлении мира в Украине - эксперт

По мнению известной журналистки Янины Соколовской, встреча Юрия Бойко с Дмитрием Медведевым в Москве стала инфоповодом номер один. РФ посчитала Бойко тем переговорщиком, с которым готова иметь дело, при этом был послан сигнал, что другие политиками говорить не о чем.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

«Москва дала понять, с кем она хочет говорить, в т ч по установлению мира на Донбассе и по газу, хотя, казалось бы, Бойко правительство не представляет. При том, что Бойко фактически стал переговорщиком-парламентером», - написала Солоковская, добавляя, что санкции в отношении других политиков, не позволят им участвовать в переговорах.

Кроме того, по ее мнению, для избирателей юго-востока, встреча Бойко-Медведев - это посыл на тему, кто может стать "решателем" вопросов Донбасса.

«При такой расстановке, можно допустить, что электорат Вилкула и Мураева начнет перетекать к Бойко. Ведь избирателям юго-востока все равно “как” решат вопрос мира, им важно - "когда". Учитывая это, у потенциального электората Бойко проявится консолидация ради прохождения его во второй тур. Концепция неожиданная, особенно для правого электорального вектора», - отметила Янина Соколовская.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика

Новости партнеров

Загрузка...