RU  UA  EN

четверг, 18 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.80
Политика

ТОП-20 лучших ресторанов Киева: итоги голосования

Новости

18 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Социологи назвали Краснова лидером избирательной гонки в 25 округе

Кандидат в нардепы Загид Краснов является лидером предвыборной гонки на 25 округе.

Об этом свидетельствуют данные социологического исследования, которое провел Международный аналитический центр социологии по заказу Фундации восточноевропейских инициатив (Словакия), пишет "Интерфакс-Украина".

В ходе опроса наибольшее количество голосов респондентов набрал Краснов – 28,3%. На данном этапе он опережает представителя партии "Слуга народа", у которого 27,1%. Результаты других кандидатов заметно ниже: у представителя "Батькивщины" - 11,4%, "Оппозиционного блока – Партии мира и развития" - 9,6%, "Оппозиционной платформы – за життя" - 8,3%.

"Учитывая, что было опрошено 1505 человек всех полов и возрастных групп, статистическая погрешность составила всего 1,2%. В отличие от кандидатов от партий, у него хорошая узнаваемость и личный рейтинг, тогда как остальные самовыдвиженцы такого личного рейтинга не имеют. Кроме того, выдвиженцев от политический сил люди не знают и больше голосую за партийный бренд", - сказал социолог Сергей Штепа.

В свою очередь политический эксперт Юрий Гаврилечко отметил, что только у двух кандидатов в 25 округе есть реальные шансы стать народным депутатом.

"Причем если у Загида Краснова стоит задача просто работать над повышением собственного рейтинга, у представителя "Слуги народа" ситуация сложнее. Потому что большинство избирателей его не знает. Кроме того, давайте брать во внимание, что основные симпатики представителя "Слуги народа" - это люди в возрасте до 30 лет, которые летом предпочитают отдыхать, а не ходить на выборы. Поэтому у Краснова большие шансы стать народным депутатом", - сказал Гаврилечко.

Исследование проводилось в период с 26 июня по 2 июля. У респондентов методом личного интервью выясняли, за кого они будут голосовать, если выборы в Верховную раду состоятся в ближайшее воскресенье. В вариантах ответов предлагались названия партий, которые выдвинули своих кандидатов на выборы и полные имена кандидатов-самовыдвиженцев.

Следует отметить, что на том же 25 округе баллотируется замглавы фракции "Блок Петра Порошенко" Максим Курячий, который, согласно сообщениям СМИ, регистрировал клонов на своих оппонентов. Он идет на выборы как самовыдвиженец, как отмечают журналисты, пытаясь "отстроиться от бренда БПП". Избиратели связывают Максима Курячего с партией бывшего президента и голосовать за него готовы 7,1% жителей округа.

Новости партнеров

Загрузка...