RU  UA  EN

суббота, 20 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.75
Политика

ТОП-20 лучших ресторанов Киева: итоги голосования

Новости

20 июля

19 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Источники рассказали, как Зеленский похоронил заветное желание Медведчука

Партия "Слуга народа" намерена мешать деятельности партии украинского политика и кума Путина Виктора Медведчука "Оппозиционная платформа - За жизнь".

Об этом сообщает "Апостроф", ссылаясь на собственные источники.

Так, глава Офиса президента Андрей Богдан в своем последнем интервью дал понять, что "Слуга Народа" не против ситуативно объединиться с партией "За жизнь". Однако на самом деле, согласно данным источника, этого делать не собираются, а также хотят мешать их работе в следующем парламенте.

В окружении Медведчука также понимают, что в будущем парламенте у них будет не все гладко. Один из его ближайших соратников рассказал, что желание стать спикером Верховной рады, которое Медведчук вынашивал уже достаточно длительный срок, пока неосуществимо.

"Он хотел перейти из статуса "серого кардинала" и получить должность спикера, но сейчас есть понимание, что на это не соберутся голоса в Раде. На кресло спикера будет претендовать фракция, которая будет в большинстве, то есть "Слуга", а вторая по численности или третья — может претендовать на премьера", - прокомментировал один из нардепов, входящих в орбиту Медведчука.

Отметим, что кроме того, в "Слуге народа" позаботились над тем, чтобы постепенно "откусывать" электорат у "За жизнь".

"Этим объясняются некоторые заявления Богдана, например, их заигрывание с пророссийским электоратом, разговоры о языке. Они поняли, что политсила Медведчука "ест" их рейтинг и наконец решили этим заняться", - прокомментировал ситуацию один из народных депутатов.

Подробней читайте в материале "Апострофа": "Генерал губернатор Украины: как Медведчук увеличивает свое влияние".

Новости партнеров

Загрузка...