RU  UA  EN

четверг, 18 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.80
Политика

ТОП-20 лучших ресторанов Киева: итоги голосования

Новости

18 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Суд по Труханову: политолог назвал главного проигравшего

Экс-глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили является главной "жертвой" оправдательного приговора суда по делу против мэра Одессы Геннадия Труханова.

Такое мнение на своей странице в Facebook выразил политолог Владимир Цыбулько.

"Очевидно, что с избранием нового президента, правоохранительная репрессивная метла начнет мести по-новому и даже, возможно, по-европейски. Знаковым делом является "Дело Краяна", с помощью которого оказывалось давление на Геннадия Труханова, мэра Одессы", - написал он.

Цыбулько отметил, что Труханов "одним из первых в Украине, решил создать единый Центр административных услуг, чтобы упростить процедуру общения обычных граждан с чиновниками".

"Для этого потребовалось отдельное здание, которое вмещало бы в себя все городские службы, и такое здание было найдено, и выкуплено городской властью. И тут началось.. в лучших Михо-традициях (имеется ввиду экс-глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили): аресты и гонения. НАБУ стало политическим орудием в руках грузинских реформаторов, которые сломав зубы об Одессу, не смогли простить Труханову свое отступление и падение рейтинга. Даже сейчас, главным героем Михо-гастролей остается одесский мэр. А платит за это самый скандальный застройщик Украины - хозяин "Кадорр груп" господин Аднан Киван", - написал политолог.

Он отмечает, что Труханов "оказался его главным инвестиционным провалом".

"Если по всем прикидкам "Карфаген должен был быть разрушен", то все получилось с точностью до наоборот. Невиновность мэра - раз. Падение рейтинга Саакашвили - два. Последнее, кстати, во многом связано именно с этим делом, которое изначально было шито белыми нитками. И воспринято жителями Южной Пальмиры как заказухой в отношении в общем-то популярного среди населения мэра. Такой он, "грузинский бунт" - бессмысленный и беспощадный", - резюмировал он.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...