RU  UA  EN

вторник, 19 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.05
Политика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

19 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Говорили на равных: у Зеленского раскрыли новые детали обмена пленными с Россией

Президенты Украины и России Владимир Зеленский и Владимир Путин договаривались на равных об обмене военнопленных.

Об этом сообщает издание "Украинская правда", ссылаясь на слова помощника президента Андрея Ермака.

"Я не был на переговорах, которые были до этого. Но, если посмотреть на то, что происходит сейчас, я имею в виду разведения в Станице Луганской и другие шаги, то все они дают осторожную надежду, что процесс движется. И движется именно потому, что у президента Зеленского является честное и открытое желание прекратить войну. Он ведет откровенную и открытую позицию. Мое личное ощущение: раньше у политиков такой открытости не было", - заявил Ермак.

Журналисты также поинтересовались, на каком этапе договоренностей глав государств они заговорили об обмене 35 человек, ведь речь шла только о моряках.

"Насколько я знаю, действительно разговор начинался с моряков, а уже потом они договорились, что к морякам добавляем еще людей. Но уже 7 августа было договорено о 34 человека. Затем удалось договориться о 35", - отметил помощник президента.

Зеленский сам договорился про обмен 35 человек.

"Это президент договаривался об этом количестве и этих людей. Насколько мне известно, никаких дополнительных переговоров по изменению фамилий и т.д. не было. Вы понимаете, что это была большая спецоперация, детали которой мы не можем раскрывать. Но могу сказать, что в основе всего была договоренность двух президентов", - сказал Ермак.

Он признался, что бывает, что при разговорах президента Украины присутствует какая-то группа советников, которая ему помогает по ходу. Сам же Ермак присутствовал при части одной из бесед, которая проходила. Журналисты уточнили, есть ли какие-то детали с разговора Путина и Зеленского.

"За тот срок, который я вижу, а я бываю на многих переговорах, позиция нашего президента, отношение к нему, его умение вести переговоры, не предусматривает, чтобы кто-то с ним вел невежливо. Это был на равных разговор двух президентов", - подчеркнул Ермак.

Как сообщал "Апостроф", военный эксперт Алексей Арестович рассказал об эпопее с освобождением пленных украинцев.

Новости партнеров

Загрузка...