РУС. | УКР.

понедельник, 22 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Москаль: Проукраинские силы набрали рекордное количество голосов в Луганской области

В Луганской области проукраинские и проевропейские силы набрали рекордное количество голосов на выборах в Раду 26 октября. Об этом сообщил председатель Луганской областной государственной администрации (ОГА) Геннадий Москаль на своей странице в соцсети Facebook.

«Из-за проведения антитеррористической операции явка на нынешних парламентских выборах в Луганской области была низкой – 32,8%, но результаты голосования оказались очень красноречивыми. Впервые со времени взятия области под полный контроль Партии регионов проукраинские, проевропейские силы набрали почти треть голосов»,– заявил Геннадий Москаль.

По его словам, общий результат «Блока Петра Порошенко», «Народного фронта», Радикальной партии Олега Ляшко и «Объединения "Самопомич"» составил 29,95%.

Господин Москаль отметил, что на парламентских выборах в 2006 году (президентом тогда был Виктор Ющенко) «Блок Юлии Тимошенко» и «Наша Украина» вместе набрали в Луганской области менее 6%, а Партия регионов (ПР) и Коммунистическая партия (КПУ) – 78%. На внеочередных парламентских выборах 2007 года проукраинские партии набрали совместно менее 9%, а ПР и КПУ – 84%. На выборах в 2012 году «Батькивщина» получила 5,4%, а ПР и КПУ – 82%.

«Антиукраинские, пророссийские силы, трансформировались в "Оппозиционный блок" и до сих пор имеют определенную электоральную поддержку в Луганской области... Они всеми правдами и неправдами цепляются за регион. Однако результаты голосования – это настоящий рекорд, который свидетельствует о прорыве в сознании луганчан»,– подчеркнул глава Луганской ОГА.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...