РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Работодатели Кременчуга определились, кого поддержать на выборах

Руководители крупнейших промышленных предприятий Кременчуга (Полтавская область) определились с позицией на будущих местных выборах.

На состоявшемся накануне заседании Кременчугской городской организации работодателей (КГОР) принято решение поддержать на выборах в городской совет популярную в городе политическую партию "Рідне місто". А на должность мэра представителя промышленного сектора, главу правления ПАО "Кременчугмясо" Ирину Дроздову, сообщает "Кременчугская газета".

"Мы давно сотрудничаем с "Рідним містом". Пока мы не видим другой политической силы, которой можно доверить профессионально участвовать в управлении нашим крупным промышленным городом", — заявил заместитель главы КГОР Анатолий Литвиненко.

В свою очередь, Ирину Дроздову заместитель главы КГОР охарактеризовал как "грамотного экономиста и жесткого, эффективного руководителя". По его словам, "одним из преимуществ Ирины Дроздовой является то, что она не представляет ни одну партию, а значит, сможет в качестве городского главы эффективно сотрудничать с представителями всех политических сил в горсовете".

"Мы — реалисты, и понимаем, что ни одна партия не наберет большинства в горсовете. Поэтому важно, чтобы будущий мэр мог консолидировать депутатский корпус. А партийная принадлежность накладывает в этом плане ограничения", — отметил Анатолий Литвиненко.

По информации местных СМИ, на пост городского главы Кременчуга, как ожидается, будут баллотироваться нынешний заместитель мэра Виктор Калашник ("Блок Петра Порошенко"), народный депутат Украины Юрий Шаповалов (группа "Воля народа"), а также член фракции "Батькивщина" в горсовете Александр Головач. От УКРОПа будет выдвинута Оксана Поддубная, от "Самопомочи" — коммерческий директор ООО СП "Техагроинтеринвест" Дмитрий Плахотник, от Радикальной партии Олега Ляшко — Дмитрий Кавуннык, возглавляющий городскую ячейку партии. Оппозиционный блок, вероятно, будет поддерживать депутата горсовета Геннадия Иваняна.

Справка

В Кременчугскую городскую организацию работодателей входят все крупные заводы города и частично представители малого и среднего бизнеса (41 юридическое лицо). Среди них такие бюджетообразующие предприятия, как Крюковский вагоностроительный завод, Кременчугский колесный завод, КрАЗ, Кременчугский НПЗ, Кременчугская табачная фабрика, комбинат "Кременчугмясо" и др. По состоянию на 2013 год Кременчуг являлся одним из основных доноров государственного бюджета Украины.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ПолитикаВыборы Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...