РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

БПП дал свою позицию по закону о выборах на Донбассе

В парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" (БПП) не видят предпосылок для проведения местных выборов на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Об этом заявил первый заместитель главы фракции БПП Игорь Кононенко, передает "Интерфакс-Украина".

"Я считаю, что на сегодняшний день у нас нет предпосылок для выборов на оккупированных территориях, и потому на сегодняшний день нет оснований рассматривать закон в парламенте относительно выборов на этих территориях", — сказал Кононенко.

Напомним, главари ДНР и ЛНР уже объявили датами своих "выборов" 18 октября и 1 ноября соответственно. При этом Украина собирается провести местные выборы 25 октября 2015 года.

Как сообщал "Апостроф", в самопровозглашенных ДНР и ЛНР заявили, что не исключают переноса даты местных выборов, если в избирательное законодательство Украины будут внесены соответствующие поправки.

4 октября президент Украины Петр Порошенко заявил, что не существует никакого "плана Мореля", который касается проведения выборов на оккупированной территории Донбасса.

Также Порошенко сообщил, что президент Российской Федерации Владимир Путин на переговорах в Париже пообещал содействовать отмене "фейковых" выборов в некоторых районах Донецкой и Луганской областей.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...