РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Александр Пузанов выступил за прожиточный минимум для киевлян

Экс-заместитель главы КГГА, кандидат в мэры Киева Александр Пузанов считает, что раз жизнь в Киеве дороже, чем в регионах, то и получать киевляне должны больше.

Об этом Пузанов рассказал во время прямой линии в пресс-центре "Комсомольской правды в Украине".

"Киевлянам нужен свой прожиточный минимум. Ведь в столице жизнь дороже, чем в других городах. Люди, которые сейчас получают чуть больше 1000 грн пенсии или соцпомощи, просто не могут прожить. Мы даже судимся с правительством по вопросу установления прожиточного минимума, который сейчас составляет по стране 1378 грн, хотя фактически его размер, который признает Министерство соцполитики, — 2790 грн", — отметил он.

Еще один вопрос, который интересовал киевлян во время общения с Пузановым — тарифы на коммуналку. А точнее, насколько реально "отсудить" себе понижение оплаты?

"Оппозиционный блок Киева решает эту проблему самостоятельно. Мы не рассчитываем, что власть пойдет навстречу людям и пересмотрит тарифы. Сейчас у нас около восьми судебных процессов и на горячую, и на холодную воду, и на отопление. У нас на сайте есть раздел, где можно скачать форму обращения в суд, заполнить ее, отправить самостоятельно. Просто обращение в суд сейчас — очень дорогое удовольствие. Не каждый может позволить себе оплатить больше 1000 грн судебного сбора. Ведь люди, которые хотят обжаловать тарифы, это, как правило, люди, которые не могут себе позволить их оплачивать. Поэтому мы готовы представлять интересы тех, кто хочет защитить свое право, и предлагаем присоединяться к уже существующим искам", — рассказал кандидат.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ПолитикаВыборы Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...