РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Думчев — за установку в каждом киевском дворе компактных котельных

По словам лидера партии "Рух за реформы" Сергея Думчева, учитывая изношенность теплотрасс, их протяженность, киевляне, фактически, платят за обогрев земли.

Об этом он заявил журналистам.

По словам Думчева, потеря тепла при транспортировке горячей воды от котельных к домам составляет 40-50%.

"Сейчас только 7% теплосетей Киева соответствуют современным технологиям. Международный аудит 2011 года показал, что для замены старых тепловых сетей города необходимо около 11 млрд грн. Это почти половина годового бюджета столицы. Учитывая ситуацию, город никогда не сможет отремонтировать все теплосети. Из-за этого каждый отопительный сезон "Киевэнерго" несет большие потери тепла. А возмещают эти потери киевляне", — заявил политик.

По мнению лидера партии "Рух за реформы", решить эту проблему можно привлечением инвесторов, которые уже готовы вкладывать деньги в строительство придомовых котельных.

"Сегодня иностранные компании готовы инвестировать в Киев и бесплатно строить в киевских дворах компактные, современные, бесшумные и экологически чисты котельные. При этом инвесторы уже говорят, что знают, как снизить тарифы на 30-40%. Но этот процесс не запустится, пока рынок услуг в Киеве монополизирован. Чтобы уничтожить монополию, мы должны на законодательном уровне закрепить, что доля одного предприятия на рынке услуг в Киеве, независимо от того частное оно или государственное, не должна превышать 25%. А остальную часть рынка нужно делить между другими участниками. Только создав конкурентные условия на рынке услуг, мы сможем снизить тарифы на "коммуналку", — резюмирует Думчев.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ПолитикаВыборы Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...