РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Кандидат в мэры Киева от "Свободы" пообещал искоренить коррупцию

Коррупция среди городских чиновников будет побеждена, если заставить их строго придерживаться закона.

Об этом сегодня во время презентации своей предвыборной программы заявил кандидат в мэры Киева от ВО "Свобода" Александр Мирный, передает ICTV.

"Чиновничья-олигархическая власть, я не могу ее назвать иначе, продолжает зарабатывать на Киеве. Коррупция никуда не делась, она процветает. Те услуги, которые киевляне получали с опозданием и через долгие хождения по кабинетам, сейчас получить бесплатно невозможно. При этом продолжается незаконное строительство в зеленых зонах, на берегах Днепра, но власть борется не с ним, а с активистами и представителями общественности, которые защищают интересы киевлян. Проблемы в жилищно-коммунальном хозяйстве уже из проблем превратились в катастрофу. У сегодняшней киевской власти нет никакого желания отстаивать интересы киевлян — есть желание быстро заработать по принципу "После нас хоть потоп". И мы будем с этим бороться. Мы искореним коррупцию и заставим чиновников выполнять законы", — говорит Александр Мирный.

Кандидат подчеркнул, что в Киеве много грамотных патриотов города, чьи знания и проекты не нужны нынешней власти, а наоборот — пугают ее. Именно с ними он будет сотрудничать после победы на выборах.

"Слово "команда" мне не нравится — мы же не в футбол играем, мы в Киеве живем. И здесь очень много людей, для которых Киев такой же родной город, как и для меня. Но нынешняя власть и предшественники от таких людей всегда стараются избавляться. Я общаюсь с такими людьми.

Более того, в структуре сегодняшней власти тоже хватает патриотов города и хороших специалистов. Например, институт развития города. Там прекрасный руководитель, доктор наук — у них громадное количество очень интересных программ для Киева. Интереснейшие предложения. Но сегодняшней власти это не нужно. По той причине, что проекты направлены как раз на создание упрощенной и прозрачной системы. Как раз такой, которую больше всего боится сегодняшняя власть застройщиков. Я иначе их назвать не могу. Как только начинает работать простая и прозрачная система — они будут лишены возможности воровать. Так что люди, с которыми можно развивать Киев, есть. Главное — с ними работать и воплощать в жизнь их предложения", — подчеркнул Александр Мирный.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ПолитикаВыборы Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...