РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Эксперт рассказала, как Ляшко собирает многочисленных поклонников

Главными методами избирательной агитации стало размещение наружной рекламы, агитационных палаток и публикаций в СМИ.

Об этом рассказала в комментарии "Газета.Юа" политический эксперт Олеся Яхно-Белковская.

"Хотя сейчас мы наблюдаем избирательную кампанию в местные советы, большинство партий используют ее в качестве площадки для всеукраинского политического диалога. Они выражают свою позицию относительно падения жизненного уровня граждан, повышения тарифов, мирного процесса на Донбассе. Как и ожидалось, ряд партий правящей коалиции ведут откровенно оппозиционные кампании, и это вызывает жалобы со стороны президентской партии", — отмечает она.

По ее словам, довольно странно, что большинство партий отказались от проведения избирательных туров своих лидеров.

"Пожалуй, власти опасаются негативной реакции избирателей на свои выступления, а во многих партиях лидеры не интересны для граждан или просто не способны собирать площади. Судя по СМИ, только Олег Ляшко сделал ставку на прямое общение с избирателями, и полностью оправданно — его встречи собирают много заинтересованных. Получив статус лидера оппозиции, да еще и на фоне дел против членов Радикальной партии, ему есть что сказать людям и он это умеет сделать", — отмечает эксперт.

По словам Яхно-Белковской, новая избирательная система стимулирует общение всех кандидатов с избирателями, и многие проводят реальные встречи во дворах и залах.

"Те, кто не смог — ограничиваются рекламой или раздачей продуктов. Общество меняется не так быстро, как об этом говорят, и поэтому можно прогнозировать приход в местные советы как наиболее коммуникабельных кандидатов, так частично и чемпионов по подкупу", — подчеркивает она.

"К сожалению, повсеместно применяются нечестные методы политической конкуренции — распространение клеветнических материалов, отказа в регистрации кандидатам или исключение из комиссий представителей оппонентов. Именно в этих местах можно ожидать продолжения юридических проблем и в день голосования, и при подсчете", — предостерегает эксперт.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ПолитикаВыборы Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...