РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Генштаб рассказал об участии бойцов АТО в выборах

Участвовать в местных выборах в населенных пунктах в зоне проведения АТО смогут только те военнослужащие, которые относятся к соответствующей территориальной общине.

Об этом сообщил пресс-секретарь Генерального штаба ВСУ Владислав Селезнев, передает Укринформ.

"Согласно закону Украины о местных выборах, за местных депутатов могут голосовать только члены соответствующих территориальных общин. То есть, если военнослужащий, проходящий службу в зоне АТО, член местной общины там, где он несет службу, то он голосует, если же нет — нет ", — пояснил он.

По словам Селезнева, если штатное место дислокации подразделения, например, в Константиновке, то на выборы пойдут только те военные, место жительства которых зарегистрировано в этом городе. Если же по месту регистрации военнослужащий является жителем другой общины, то он не будет участвовать в голосовании.

Представитель Генштаба отметил, что военнослужащих срочной службы в зоне АТО нет.

"Те же срочники, которые проходят службу по месту жительства, будут иметь 4-часовое освобождение для возможности участия в выборах", — добавил он.

Как сообщал "Апостроф", премьер-министр Арсений Яценюк назвал четыре условия для проведения выборов на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Ранее глава ЦИК Михаил Охендовский заявил, что для проведения выборов на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей необходимы специальный закон и восстановление реестра избирателей.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...