РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.32
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​КИУ указал на телеканал, который в день тишины занимался агитацией

В так называемый "день тишины" перед вторым туром местных выборов в Украине в прямом эфире телеканала "Интер" появилось заявление кандидата в мэры Днепропетровска Александра Вилкула.

Как сообщил глава Комитета избирателей Украины Алексей Кошель в комментарии УНИАН, в заявлении Вилкуша шла речь об "отрядах" Геннадия Корбана и Бориса Филатова, которые были якобы отправлены в Днепропетровск.

"То, что "Интер" показал и озвучил пост Вилкула в Facebook – да, конечно, есть проблема, имеет место прямая агитация. Но доказать, что кандидат Вилкул причастен к тому, что один из телеканалов показал это в прямом эфире, практически невозможно", - пояснил Кошель.

"Они могут сообщить, что это не является агитацией, а информацией об угрозе силового сценария и они просто выполняют свою журналистскую работу. То есть провести черту, где агитация, а где информирование, фактически невозможно", - подчеркнул глава КИУ.

При этом он отметил, что наказать будет трудно не только телеканал, но и самого Вилкула.

"Формально это является нарушением. Даже если кандидат размещает агитационные материалы в день тишины, даже если кандидат проводит определенную агитацию или контрагитацию – агитацию против своего оппонента, то формально это является нарушением избирательного законодательства, но ответственность за него незначительная. За нарушение избирательного законодательства в день тишины, к примеру, за борды предусмотрена лишь административная ответственность, если не ошибаюсь, где-то 700 грн", - отметил Кошель.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ПолитикаВыборы Тема: Выборы
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...