РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Кривом Роге рассказали подробности признания Вилкула мэром

На сессию Криворожского горсовета, которая признала Юрия Вилкула мэром, пришли депутаты всех фракций, в том числе от "УКРОПа" и "Самопомочи", и никто не высказался против.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Оппоблока.

"На сессию Криворожского горсовета, которая признала Юрия Вилкула мэром, пришли депутаты всех фракций, в том числе от "УКРОПа" и "Самопомочи", и никто не высказался против. Вилкул легитимно стал мэром", сказал секретарь городской территориальной избирательной комиссии Валентин Орлов, представитель ВО "Батькивщина".

"Зарегистрировались на сессию 53 депутата (из 64). В том числе БПП, "Батькивщина", Радикальная партия, "Оппозиционный блок", "УКРОП" и "Сила людей". Юрий Вилкул легитимно стал мэром. В зале было более 2/3 депутатского корпуса – как и положено по закону. Сессия была полностью легитимна. "Самопич" явно под давлением народных депутатов из Киева в последний момент не зарегистрировалась. Но от "УКРОПа" зарегистрировались Колесник, Федосенко, Штанько, Мизан, Король, Лазарева, Лазуков", подчеркнул секретарь горизбиркома.

"Нардепы из Киева должны прекратить инсинуации и провокации вокруг сессии горсовета решение принято. В Кривом Роге должен быть тот мэр, которого выбрали люди, а не поставленный из Киева в нарушение закона", подчеркнул Орлов.

Представитель городской избирательной комиссии подчеркнул, что во время выборов ни в участковых, ни в районных комиссиях не было ни жалоб, ни актов о нарушениях. Законность результатов выборов подтвердили международные наблюдатели.

И только после оглашения результатов, представители кандидата, который проиграл, начали подавать жалобы, которые не подкреплены ни фото-, ни видеоматериалами.

"После оглашения результатов народные депутаты Семенченко, Фирсов и другие начали оказывать давление на комиссию. Чтобы избежать спекуляций, городская комиссия приняла решение сделать пересчет голосов в соответствии с жалобой. Пересчет полностью подтвердил результаты, оглашенные комиссией по результатам голосования. При пересчете голосов присутствовали в том числе представители ОБСЕ", подчеркнул секретарь горизбиркома.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ПолитикаВыборы Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...