РУС. | УКР.

вторник, 17 июля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.21
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно, какие партии готовы лишить права голоса жителей оккупированного Донбасса

На сегодняшний день многие партии в Украине готовы временно лишить права голоса жителей оккупированного Донбасса.

Об этом в своей статье для "Зеркала недели" пишет известный журналист Сергей Рахманин.

Так, по убеждению "Гражданской позиции", "ДемАльянса", "Нашего края", "Самопомощи", "Свободы", "Силы людей", "Блока Петра Порошенко" избирательная кампания на территории ныне оккупированных районов Донбасса возможна не только после прекращения боевых действий, отвода войск и вооружений, разоружения незаконных вооруженных формирований и установления контроля над госграницей, но и после полного восстановления деятельности органов госвласти и местного самоуправления.

"То есть, после того, как в "отдельные районы" возвратятся украинские армия, полиция, пограничники, таможенники, фискалы, прокуратура, суды, спецслужбы и администрации", - уточнил Рахманин.

В то же время журналист отметил, что такая позиция явно отличается от указанной в минском протоколе.

"О неприятии самой идеи выборов до полного восстановления суверенитета заявил и "Народний фронт". "Оппоблок" избрал более мягкий вариант, предполагающий полную демилитаризацию региона и введение миротворцев, на которых будет возложена функция контроля над границей. Но даже эта политсила не представляет себе выборов в условиях, когда пограничье будет полностью контролироваться российскими военными", - заявил Рахманин.

Он отметил, что и это не все: пять из девяти партий - ("Гражданская позиция", "ДемАльянс", "Национальный корпус", "Самопомощь", "Свобода") выступают за то, чтобы после деоккупации жителям нынешних ОРДЛО (в течение определенного срока, который необходимо законодательно установить) было запрещено и голосовать, и избираться на любых выборах, включая местные.

Читайте также материал "Апострофа": У Тимошенко мало шансов, остановить Порошенко может только один кандидат - социолог о выборах в Украине.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...