RU  UA  EN

суббота, 19 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.85
Политика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

19 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Гриценко прокомментировал "выборы" в ОРДЛО

Украина должна помочь международным партнерам и собрать все возможные данные через свои структуры о тех людях, которые организовывали фейковые выборы в ОРДЛО.

Об этом во время программы "Свобода слова" на телеканале ICTV заявил Анатолий Гриценко.

"Когда украинское государство обращается к партнерам об усилении санкций - это правильно. Но надо помочь им, четко собрать данные из СБУ, через другие структуры о тех, кто организовывал эти выборы", - уверен лидер "Гражданской позиции".

Он добавил, что организаторы так называемых выборов должны быть привлечены к ответственности в Украине, а при необходимости их надо разыскивать через Интерпол. Параллельно необходимо применить к ним ограничительные санкции - и Украине, и другим странам.

"Эти "выборы" были незаконны. Противоречили даже шатким Минским соглашениям. Это весь мир зафиксировал. Мне жаль тех людей, у них даже выбора не было. Выбор в Кремле сидит", - подчеркнул Гриценко.

Лидер "Гражданской позиции" добавил, что то, что происходит в ОРДЛО, очень далеко от нормальной жизни.

"Люди, которые думали, что поехали в свое счастливое прошлое, но тот поезд сейчас застрял где-то между Чукоткой и Северной Кореей по стилю жизни. Уже новой придется власти после выборов приводить все в порядок", - заверил Гриценко.

Ранее Анатолий Гриценко говорил, что пока нет готовности России и мощной поддержки со стороны международного сообщества, чтобы решить вопрос Донбасса, Украины надо укреплять армию, экономику и становиться сильнее.

Новости партнеров

Загрузка...