RU  UA  EN

понедельник, 14 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.60
Политика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

14 октября

13 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Миллионы людей в заложниках: Ляшко озвучил выход из "отопительного" тупика

Лидер Радикальной партии Олега Ляшко считает, счто избежать массовых протестов из-за холодных батарей во многих украинских городах можно, вернув в бюджет премии руководителей "Нафтогаза", покрыв таким образом долги городов по теплу.

Об этом он заявил на своей странице в Facebook.

"Включите немедленно людям газ, дайте тепло в квартиры! Миллионы людей не могут быть заложниками непрофессионализма, безответственности, нечестности и аморальности", - написал он.

Политик призвал чиновников "Нафтогаза" вернуть свои премии в бюджет и покрыть из этих денег долги населенных пунктов. Народный депутат также убежден, что "если чиновники не могут решить проблемы людей, они не должны занимать свои должности".

Политолог Олег Лесной считает, что выполнение рекомендации Ляшко - очень резонно и своевременно.

"Требования Ляшко полностью совпадают с желанием тех, кто оказался в такой дикой для европейского государства ситуации. До выключения отопления в украинских городах привела не непогода, не аварии, а банальное неумение управлять", - отмечает он.

По словам эксперта, протесты могут затронуть много украинцев.

"Поэтому, закономерно, что люди быстро увидят виновников, а пролонгация холодных батарей может привести к массовым протестам не только тех людей, которые уже пострадали, но и тех, кто понял, что такое "везение" может случиться в любой точке Украины. Есть шанс не то, чтобы успокоить людей, но предоставить им условия для возможности нормального существования при минусовых температурах. Популистами при холодных квартирах своих граждан быть нелегко", - резюмирует эксперт.

Новости партнеров

Загрузка...