RU  UA  EN

четверг, 5 декабря
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
23.70
Политика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

5 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Известного политтехнолога призвали объяснить социологию

Высокий рейтинг Владимира Зеленского подтверждают все исследования, это объективная информация.

Об этом в комментарии "Апострофу" сообщил политический эксперт Владимир Фесенко.

В свою очередь, эксперт добавил, что разные социологические опросы показывают разную ситуацию.

"Другое дело, что второе место Петра Порошенко, зафиксировал опрос "Социс". Но я слышал, не могу это подтвердить или опровергнуть, что "Социс" обнародовал результаты не приняв во внимание результаты КМИС и Центра Разумкова, к тому же принадлежит известному политтехнологу. И якобы по этим опросам КМИСа и Разумкова, Тимошенко остается на втором месте и у нее примерно такие же рейтинги как и у Зеленского, а это очень важный момент", - отметил эксперт в комментарии "Апострофу".

Отметим также, что согласно последним социологическим исследованиям, лидером президентского рейтинга является Владимир Зеленский, которого готовы поддержать 21,9% тех, кто определился с выбором и готов участвовать в голосовании. Юлию Тимошенко поддерживает 19,2% опрошенных, Петра Порошенко – 14,8% респондентов.

Об этом, 4 февраля, сообщили эксперты во время пресс-конференции "Настроения и оценка угроз украинцами", экспертами социологической группы "Рейтинг", центра "Социальный мониторинг" и "InfoSapiens", представляя результаты соцопроса с выборкой 10 тысяч респондентов.

Комментируя ситуацию вокруг социологических данных, опубликованных Социсом, КМИСом, а также Центром Разумкова, эксперт Алексей Антипович посоветовал каждой из указанных компаний демонстрировать свои данные, чтобы не было оснований считать их неправдивыми.

"Тогда будет видно, насколько валидные данные всего массива. Сегодня же вы увидели, что мы сделали опрос с участием трех компаний, и разница между результатами во всех трех практически отсутствует. Поэтому хотелось бы так же посмотреть и пообщаться, мне как социологу, с нашими коллегами из центров, которые вы назвали, чтобы исключить несоответствия", - отметил Антипович.

Напомним, по данным Киевского международного института социологии, Центра Разумкова и "Социса", за Зеленского готовы проголосовать 23% избирателей. За Порошенко - 16,4%, а за Тимошенко - 15,7%.

В первой пятерке лидеров оказались лидер партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Юрий Бойко с 9,3% и председатель "Гражданской позиции" Анатолий Гриценко с 8,1%.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ПолитикаВыборы
Теги:

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...