RU   UA   EN  

среда, 24 апреля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.60
Политика

Лига чемпионов 2018/19: новости, результаты, видео

Новости партнеров

Загрузка...

США назвали сильные стороны президентства Порошенко

Соединенные штаты Америки откровенно намекнули украинцам, что во втором туре выборов президента поддерживают именно действующего главу государства Петра Порошенко.

Об этом на своей странице в Facebook написала телеведущая и журналистка Espresso.TV Татьяна Шустрова, проанализировав слова спецпредставителя Госдепартамента США по Украине Курта Волкера.

"Волкер дал понять, что Вашингтон поддерживает Петра Порошенко. И аргументы у него сильные - Порошенко действительно реализовал больше реформ, чем кто-либо другой в Украине за последние 20 лет. При этом досталась ему страна, разорванная на куски, и с "русским миром", что уже одолел границы и продвигался все вглубь", - написала журналистка.

По ее мнению, США четко дали понять, что симпатизируют именно президенту Порошенко.

"Таким образом, США не скрывают симпатии к Порошенко. И не прислушиваться к их мнению - значит потерять американскую поддержку. Останемся у разбитого корыта, а как выглядит "поддержка" России мы уже видим 5 лет на Донбассе. По всей стране такого мне не хочется", - подчеркнула она.

Также телеведущая отметила, что украинцам следует думать о последствиях, а не по привычке выбирать нового президента потому что старый "надоел".

"И, конечно, я понимаю, почему голосуют за Зеленского. Потому что он еще не президент. Менталитет наш такой - не любим мы своих политиков, какими бы они ни были, хотя и сами их выбираем", - подытожила Шустрова.

Новости партнеров

Загрузка...