RU  UA  EN

четверг, 20 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.15
Политика

Голосование за лучший ресторан Киева

Новости

20 июня

19 июня

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Консультант демократов собирала "украинский" компромат на Трампа - СМИ

Консультант Национального комитета Демократической партии (НКДП) Александра Чалупа в ходе предвыборной кампании 2016 года собирала компромат на президента США Дональда Трампа.

Об этом сообщает The Hill со ссылкой на ответ посольства Украины в США, передает "Укринформ".

В 2016 году Чалупа обратилась к сотрудникам посольства с просьбой помочь в получении информации о деятельности экс-главы предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта в Украине, надеясь вынести этот вопрос перед Конгрессом США.

Позже Чалупа попыталась договориться, чтобыпрезидент Украины Петр Порошенко во время визита в США поднял вопрос об "украинских" связях Манафорта.

"Чалупа была известна посольству по ее контактам с украинской и другими диаспорами в Вашингтоне, а не из-за ее активности в НКДП. Мы узнали о ее работе в НКДП позже. Мы были удивлены, увидев интерес Александры к делу Пола Манафорта. Она преследовала свои собственные интересы", — говорится в заявлении украинского посольства в США.

В посольстве однозначно заявили об отказе вмешиваться, поскольку были убеждены, что это исключительно внутренний вопрос США.

“Все высказанные Александрой предложения были связаны с обращением к члену Конгресса с целью инициировать слушания по делу Пола Манафорта или позволить журналисту, специализирующемуся на расследованиях, задать вопрос президенту Порошенко о Манафорте во время его публичного выступления в Вашингтоне”, — добавили в украинском посольстве.

Сама Чалупа не прокомментировала изданию эту информацию.

Издание отмечает, что по данным Федеральной избирательной комиссии США, компания Чалупы Chalupa&Associates получила $71,918 от Демпартии DNC во время избирательной кампании 2016 года.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ПолитикаВыборы Тема: США
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...