RU  UA  EN

суббота, 24 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.95
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

24 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Максим Курячий опережает соперников на 25 избирательном округе - свежий опрос социологов

Накануне досрочных парламентских выборов были подведены окончательные итоги проекта "Рейтинг политических предпочтений жителей Днепра".

Об этом пишет местное издание "Наш город" со ссылкой на научного сотрудника лаборатории социологического мониторинга Днепропетровского государственного университета внутренних дел Анну Ревину.

Так, на 25 избирательном округе (Чечеловский и Амур-Нижнеднепровский районы) зафиксирована высокая активность трех основных участников кампании, а лидером предвыборной гонки среди избирателей остается беспартийный самовыдвиженец Максим Курячий — 29,5% респондентов собираются отдать за него голос.

Показатель кандидата на втором месте, Загида Краснова – 18,6%.

Около пятой части опрошенных – 21,7% пока еще не определились с выбором. Показатели остальных кандидатов по округу в сумме дают 30,2%, у многих из них варьируются в пределах 1-4% в зависимости от персоны или представляемой политической партии.

По конечным результатам опроса, прогнозируемая явка должна составить 61,3%, 16,3% опрошенных пока еще не дают явного ответа, но скорее всего также придут на избирательные участки.

По округу было опрошено 1580 респондентов с соблюдением необходимых половозрастных критериев, отражающих демографические реалии районов. Погрешность выборки составляет 2,5%. Опрос проводился с 15 по 17 июля.

Новости партнеров

Загрузка...