RU  UA  EN

воскресенье, 18 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.10
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

18 августа

17 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Обвиняемый в скупке голосов кандидат Киссе проигрывает на своем округе - соцопрос

Обвиняемый в скупке голосов действующий народный депутат Антон Киссе не проходит в Верховную Раду, о чем свидетельствуют сразу два социологических исследования, проведенные в 142-м округе в Одесской области.

Об этом пишет "Народная правда".

При этом, как указывают опросы, разрыв между Киссе (самовыдвиженец) и лидером гонки Русланом Плохим (партия "Слуга народа") увеличился и в данный момент составляет 14,2%.

За Антона Киссе готовы проголосовать 22,1% избирателей 142-го округа, за Руслана Плохого – 37,4%. Тройку лидеров замыкает выдвиженец "Оппозиционной платформы - За жизнь" Сергей Димитриев. Его готовы поддержать 16,8% избирателей округа.

Исследование проводилось с 14 по 16 июля. В опросе приняли участие 1834 респондентов в возрасте от 18 лет. Ошибка репрезентативности исследования: не более 2,5%.

Ранее СМИ сообщали, что Антон Киссе создал "сетку" по скупке голосов в 142-м округе. Избирателям предлагали продать голос за 500 гривен. Еще 500 гривен, как писали журналисты, обещали заплатить в случае победы Антона Киссе на выборах.

Также сегодня были опубликованы результаты другого общенационального опроса – социологической группы "Рейтинг", проведенного 13-17 июля.

"Лидером электоральных симпатий среди политических сил остается партия "Слуга народа", которую готовы поддержать 49,5% тех, кто намерен голосовать, и определился с симпатиями", - говорится в результатах исследования.

Также, пока, преодолевают проходной барьер партия "Оппозиционная платформа - За жизнь" (10,5%), партия "Европейская Солидарность" (7,7%), "Батькивщина" (6,9%) и партия "Голос" (5,9%).

С учетом погрешности 2% шансы попасть в Раду есть у партии "Сила и честь", которую готовы поддержать 3,8% и "Оппозиционный блок" - 3,1%.

Для исследования 13-17 июля 2019 года было опрошено 2500 респондентов в возрасте от 18 лет. Ошибка репрезентативности исследования: не более 2%.

Новости партнеров

Загрузка...