RU  UA  EN

четверг, 22 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.95
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

22 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Людей заперли в здании: на 106-м округе полиция оказывает давление на членов ОИК

На Луганщине на 106-м округе полиция оказывает беспрецедентное давление на членов ОИК, физически ограничивая их передвижения за пределы ОИК.

Об этом сообщает Ассоциация политических юристов, которая следит за перерасчетом голосов в Северодонецке.

При этом, полиция на основании заявления кандидата от "Слуги народа" незаконно открыла уголовное производство по статье 157 УК за якобы "воспрепятствование осуществлению избирательного права".

Как известно, со вчерашнего дня на 106-м округе происходит пересчет голосов на 5-ти участках из-за массовых фальсификаций и нарушений избирательного процесса.

Как ранее сообщалось, по данным экзит-пола, победу в Северодонецке получил кандидат Юрий Фурман.

Как уточнил на своей странице в Facebook известный луганский блогер Олег Мельничук, беспредел продолжается до сих пор.

"Как рассказала глава ОИК Юлия Погорелова, полиция с 00:00 ночи не выпускает членов комиссии из здания, запугивая их и применяя физическую силу", - отметил он.

Так, Погорелова заявила, что комиссия принимает протокол о проведении выборов без пересчета голосов. Мельничук добавил, что заявления кандидата в нардепы Юрия Фурманова о пересчете голосов комиссия под давлением полиции отклонила.

"Как сказал нам один из правоохранителей, соответствующее указание они получили "сверху": действовать в пользу кандидата по 106-му округу от "Слуги народа". Продолжаем следить за ситуацией", - подытожил он.

Новости партнеров

Загрузка...