РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​НАТО планирует создать 5 новых баз в Восточной Европе

В связи с действиями России в Украине НАТО планирует создать пять новых баз в странах Балтии и Польше, передает Deutsche Welle со ссылкой на еженедельник Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung.

На каждой базе предполагается разместить на постоянной основе от 300 до 600 военнослужащих Североатлантического альянса. Эксперты в сфере логистики, разведки и планирования будут заниматься на этих базах подготовкой военных учений, а при необходимости ‒ и военных операций в этих странах, сообщил FAS со ссылкой на высокопоставленного представителя НАТО.

По словам представителя альянса, предполагается разработать детали плана по окончании саммита НАТО, который пройдет в Уэльсе 4-5 сентября. Послы 28 стран-членов НАТО согласовали в Брюсселе секретную программу. Согласно этому документу, Россия квалифицирована как «угроза евроатлантической безопасности», а альянс обязуется «увеличить возможности восточных союзников по приему подкреплений из других стран НАТО».

По данным FAS, НАТО также планирует сформировать контингент быстрого реагирования численностью около 4 тыс. военнослужащих, который можут быть направленв кризисный регион в течение 2-7 дней. Это означает, что данный контингент должен быть готов выполнить задачи значительно быстрее, чем нынешние силы быстрого реагирования.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...