РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​США передали украинским пограничникам военную технику на $3 млн

Помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд и посол США в Украине Джеффри Пайетт передали украинским пограничникам технику для обустройства границы на сумму $3 млн. Об этом сообщают в пресс-службе Государственной пограничной службы.

В ходе встречи Виктории Нуланд и Джеффри Пайетта с руководством Госпогранслужбы обсуждалось состояние и дальнейшие перспективы сотрудничества в сфере безопасности и необходимые потребности в привлечении помощи со стороны США, а также ситуация на востоке и юге Украины, задачи подразделений Госпогранслужбы в рамках выполнения мирного плана президента Петра Порошенко.

Во время встречи присутствующие осмотрели технические средства, оборудование и другие средства, которые были переданы пограничному ведомству правительством США. В частности, пограничники уже получили 45 единиц техники, среди которой грузовые автомобили, тягачи, топливозаправщики, микроавтобусы, в том числе бронированные, краны, экскаваторы и тракторы. Кроме того, пограничникам уже поставлены бинокли, переносные тепловизоры, пневмокаркасные модули, дизельные генераторы и спальные мешки.

Общая сумма полученного оборудования составляет $3 млн. В настоящее время продолжаются закупки средств автономного жизнеобеспечения для подразделений Госпогранслужбы, бронированных патрульных автомобилей, тепловизоров и инженерной техники еще на $12 млн.

Также в рамках сотрудничества с госдепартаментом США по программе «Экспортный контроль и безопасность границ» планируется закупить специальное обмундирование и средства пограничного контроля на сумму $1,4 млн.

В рамках еще одного совместного с госдепартаментом США проекта международной технической помощи до конца 2014 года пограничному ведомству, исходя из текущей ситуации на границе, будет предоставлено 36 бронированных внедорожников, 70 переносных тепловизоров и 2,3 тыс. бронежилетов и средств экипировки. Общий бюджет данного проекта составляет почти $10 млн.

После завершения встречи стороны обменялись соответствующими протоколами о ранее достигнутых договоренностях, которые были подписаны еще в конце сентября.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...