РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Конгресс США подан законопроект о военной помощи Украине

Конгрессмен от Республиканской партии Майкл Берджес подал на рассмотрение Конгресса США законопроект H.R. 5315, направленный на предоставление прямой военной помощи Украине.

«Мы, Конгресс, как институт, занимаем позицию солидарности с Украиной. США уже предоставили финансовую и материальную помощь Украине, но, принимая во внимание постоянную агрессию и недостаток уважения к мирному плану, которые Россия демонстрирует в отношении украинского народа, на самом деле Украине нужно больше чем просто деньги. Украине нужно оружие, боеприпасы, бронежилеты и средства связи. Я подал законопроект H.R. 5315, который создает программу ленд-лиза и позволяет президенту США передать определенное оружие и оборудование Украине. Бесспорно, финансовая помощь важна, но также важны оружие и боеприпасы, чтобы отбить российские войска, которые вторглись в суверенную страну»,– сказал господин Берджес.

В случае, если законопроект будет принят, Украина сможет получить противотанковое оружие и боеприпасы, противовоздушное оружие, стрелковое оружие, в том числе пистолеты, штурмовые винтовки, гранатометы, пулеметы и снайперские винтовки, многоцелевые автомобили, лодки, бронежилеты, системы управления огнем, дальномеры, оборудование для обнаружения и обезвреживания самодельных взрывных устройств, системы химической, биологической и радиационной защиты.

По материалам "Голос Америки"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...