РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Лавров: Экономическая блокада Донбасса может быть шагом к военному вторжению

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал указ президента Украины Петра Порошенко об обеспечении энергетической безопасности государства «экономической блокадой Донбасса» и считает, что этим власти Украины готовят почву для военного вторжения, сообщает ИА «Интерфакс-Украина».

«Есть такая мысль, что за этим указом стоят не только и не столько стремление экономически и социально задушить этот регион, но подготовить почву для очередного военного вторжения и для очередной попытки силовым путем решить эту проблему»,– сказал он.

Напомним, президент Петр Порошенко 14 ноября подписал указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны от 4 ноября об обеспечении энергетической безопасности государства и неотложных мерах по устойчивому проведению отопительного сезона 2014-2015 года. Среди прочего, президент поручил ввести предоплату за предоставление населению энергоресурсов, а также повысить тарифы на электроэнергию для жителей оккупированных районов Донецкой и Луганской областей.

Подробнее об этом читайте в публикации А' «От населения потребуют предоплату».

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...