РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Линкявичюс: ЕС необходимо продолжать давление на Россию

Перемирие на востоке Украины не работает, поэтому Евросоюзу необходимо продолжать давление на Россию. Об этом заявил глава МИД Литвы Линас Линкявичюс журналистам перед заседанием Совета министров иностранных дел стран ЕС в Брюсселе.

«Ситуация достаточно сложная и многополярная. Ситуация безопасности (на востоке Украины – ред.) не улучшается, и, честно говоря, перемирие не работает. Нам нужно продолжать давление»,– отметил он.

«Раньше мы реагировали на первый так называемый гуманитарный конвой, присланный из РФ на восток Украины. Сегодня готовится уже десятый. Это стало привычным делом, и я считаю, что так не должно так быть»,– подчеркнул господин Линкявичюс.

Он также напомнил, что Украине нужно решать вопросы безопасности в условиях необходимости внедрять экономические реформы.

«Время ограничено, они должны внедрить их в течение, скажем, шести месяцев. У нового правительства есть шанс, однако мы также должны помочь»,– отметил Линас Линкявичюс.

«Я очень рад, что этот вопрос, хотя он и не является основным в нашей повестке дня сегодня (во время заседания Совета ЕС – ред.), включен в нее»,– добавил глава МИД Литвы.

По материалам "Европейской правды"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...