РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​ЕС одобрил новые санкции в отношении оккупированного Крыма

Совет Европейского союза утвердил дополнительные санкции в отношении оккупированного Россией Крыма. Об этом сообщают в пресс-службе Совета.

Согласно информации, санкции ЕС коснутся торговли и инвестиций в Крыму. В частности, с 20 декабря инвестиции в Крым или Севастополь будут незаконными. Европейцы и зарегистрированные в ЕС компании не могут покупать недвижимость или юридические компании в Крыму, финансировать крымские компании или предоставлять им услуги.

Санкции также предусматривают запрет туристическим операторам ЕС предлагать свои услуги в Крыму или Севастополе. А европейские круизные суда больше не смогут останавливаться в портах Крымского полуострова, за исключением экстренных случаев. Это касается всех кораблей, которые находятся в собственности, контролируются или имеют флаг страны-участника ЕС. Существующие контракты по круизным путешествиям в Крым будут действительны до 20 марта.

Было также запрещено экспортировать некоторые виды товаров и технологий крымским компаниям. Это касается транспортного, телекоммуникационного и энергетического секторов, а также сферы разведки и производства нефти, газа и минеральных ископаемых.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...