РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Украинская сторона готова начать отвод тяжелого вооружения 26 декабря

Украинская сторона заявляет о готовности начать отвод тяжелого вооружения от линии разграничения в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) с 26 декабря. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны со ссылкой на представителя Генерального штаба генерал-майора Александра Розмазнина.

«Мы работаем над безусловным внедрением в жизнь минского меморандума. Первый этап – это соблюдение режима тишины. После 26 декабря будет переход к следующему этапу – отводу артиллерийских систем калибром 100 мм и выше на установленные расстояния. Таким образом будет создана 30-километровая зона безопасности»,– заявил господин Розмазнин.

По его словам, отвод тяжелого вооружения будут контролировать представители миссии ОБСЕ. По словам Розмазнина, украинские и российские военнослужащие, представители Совместного центра по соблюдению режима прекращения огня на Донбассе вместе с миссией ОБСЕ и группами, которые размещены на территории зон и секторов АТО, будут оказывать помощь в патрулировании и составлении протоколов нарушений в зоне АТО.

В то же время исполняющий обязанности начальника пресс-службы Генштаба вооруженных сил Украины Владислав Селезнев в комментарии ИА «Интерфакс-Украина» заявил, что позиция украинской стороны по вопросу отвода тяжелого вооружения на линии соприкосновения противоборствующих сторон на Донбассе неизменна: этот процесс начнется исключительно после всеобъемлющего прекращения огня. «Как только будет выполнен первый пункт – полное прекращение огня. После этого сразу же перейдем к отводу тяжелой техники. О конкретных сроках пока никто не говорит»,– подчеркнул он.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...