РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Олланд: Санкции против РФ могут быть сняты в случае достижения прогресса

Президент Франции Франсуа Олланд считает, что санкции Запада в отношении России должны быть сняты в случае прогресса в урегулировании кризиса на востоке Украины. Об этом он заявил в эфире радиостанции France Inter.

«Если в России кризис, то это не обязательно хорошо для Европы. Я думаю, что санкции должны быть остановлены. Если будет прогресс, они должны быть сняты. Если прогресса не будет санкции останутся»,– подчеркнул он.

Господин Олланд полагает, что президент России Владимир Путин не намерен аннексировать восток Украины, но при этом, по его словам, Москва не хочет, чтобы Киев перешел в лагерь НАТО. Он также отметил, что Владимир Путин «заплатил достаточно высокую цену за свои действия в поддержку пророссийских боевиков».

Президент Франции также высказался за продолжение диалога с РФ и согласился на участие во встрече в нормандском формате, которая состоится 15 января в Астане. «Я буду в Астане на переговорах 15 января при условии, что мы достигнем прогресса. И я верю, что он будет достигнут»,– сказал он.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...