РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Яценюк: Мы должны быть едины в борьбе с терроризмом

Во время своего выступления в Германском обществе внешней политики в Берлине премьер-министр Арсений Яценюк выразил соболезнования в связи с трагедией, произошедшей в Париже 7 января. Об этом сообщается на официальном сайте Кабинета министров.

«Мы скорбим и молимся за тех, кто потерял жизнь, за семьи, которые потеряли своих родных»,– сказал господин Яценюк.

«Кто-то может сказать: то, что происходит в Украине – антитеррористическая операция против возглавляемых Россией террористов – не коснется нас. Но это произошло. Это произошло в Канаде, Австралии, в Бельгии. Вчера это случилось во Франции»,– добавил премьер.

Он также добавил, что Российская Федерация «решила захватить и незаконно аннексировать Крым и восточные регионы Украины». Тем самым, по его словам, «президент Путин решил начать эту агрессивную военную операцию, развязать войну против украинского народа».

Господин Яценюк отметил, что конфликт, который продолжается в Украине,– это не только конфликт между Украиной и Россией. «Это глобальный вопрос. Мы боремся за свою независимость, за нашу свободу, нашу страну, нашу землю»,– сказал премьер-министр.

«Мы должны быть едины в борьбе с терроризмом»,– подчеркнул премьер.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...