РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Украина просит Евросоюз не отменять санкции против РФ до компенсации ущерба

Министерство иностранных дел Украины подготовило к заседанию Совета ЕС по иностранным делам документ, в котором призывает глав МИД стран ЕС начать пересмотр санкций, введенных против РФ, только в случае, если Москва официально согласится на компенсацию всех убытков, нанесенных Украине. Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на копию документа.

«Украина обеспокоена идеями (в Евросоюзе) о том, чтобы снизить давление санкционной политики ЕС в отношении России и продолжить сотрудничество с российской властью, несмотря на то, что Москва до сих пор не берет на себя обязательство остановить агрессию (против Украины)»,– говорится в документе.

«Москва распространяет в ЕС пропаганду насилия и поддерживает терроризм... ЕС в 20 решениях за прошлый год выдвинул в РФ 24 требования по деэскалации ситуации, достижению мира и стабильности в Украине. Россия выполнила только четыре из них и дальше демонстрирует полное игнорирование международного права»,– говорится в документе.

«Уступки относительно санкций будут означать готовность ЕС на уступки в вопросах соблюдения международных принципов суверенитета, территориальной целостности и нерушимости границ... Это приведет к замораживанию конфликта на Донбассе и отложению крымской проблемы на длительный срок»,– также отмечается в документе.

Особую важность имеет новое требование относительно условий полного снятия санкций, которое до сих пор не обнародовалось в официальных документах МИД.

«Для того, чтобы (Евросоюзом) рассматривалась возможность полного снятия санкций с России и возвращения к политике "отношений как обычно", нужно не только завершения оккупации и дестабилизации Россией Крыма и Донбасса, но также согласие России на полную компенсацию всех убытков, нанесенных Украине в соответствии с международно признанной практикой»,– настаивают в МИД Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...